“体教结合”的新型人才培育模式

您当前所在位置:首页 > 竟训赛事 > 校队比赛

大胜晋级八强 金中更进一步

1

? ? ? 2019年5月14日早晨,金中仙林弘德队驱车前往高淳,进行市长杯八分之一决赛次回合的比赛,对手是高淳永丰中学。首回合金中仙林9:0获胜,次回合队员们也自然没有什么压力,轻装上阵。有伤在身的队长秦梓森与上一场比赛拿到黄牌的徐海洋本场比赛也作壁上观。


02

? ? ? 赛前,金中仙林还是有序地进行热身。主教练何塞表示:“无论上一场比赛的比分如何,本场比赛不要有任何别的想法,一切都从0:0重新开始,做好防守,赢下比赛就是唯一的任务。”由于原队长秦梓森轮休,门将王振耀第一次以队长身份出场。其他首发队员还包括了李昊轩、孙尤杰、孙尤伟、杨洋、马尚、郁清霖和马志清。


3

——Meow

? ? ? 开场仅2分钟,前锋郁清霖便头球补射破门。此后,孙尤伟、马志清、马尚都相继破门,郁清霖也完成梅开二度。但第52分钟,对方右路传中,后点包抄打进空门,金中仙林丢掉了本届市长杯的第一粒球。但还没等主教练批评球员,场上的队员们先生气起来,纷纷指责防守方面出了问题的队友。主教练一直强调不能丢球,因此球员们也将防守中的低级失误视作不可原谅的错误。后卫孙尤杰因为不满队友的批评,被换下后还一直坐在场边生闷气。

此后金中仙林没有再大意,替补席上的球员也悉数登场,后卫李昊轩也凭借任意球破门。最终比赛以6:1结束,金中仙林大胜晋级八强。

? ? ? 赛后,主教练特地去安慰了生气的后卫孙尤杰。他还说:“这样的生气是好事,说明孩子有好胜心。日后在学习中如果考试成绩不理想他也会生自己的气,然后才会更努力。”

? ? ? 踢球、学习、做人都是一样,都会有错误出现,都会为自己的错误感到生气、懊悔,但情绪发泄过后,要做的还是抬起头来,做更好的自己。

? ? ? 最后,两队的同学、老师、教练员在一起合影留念,记录这次相隔百里却同场竞技的市长杯足球赛。


4